Pasta sfoglia con olive Nocellara del Belice DOP


null

TEMPO
00:45 H

null

DIFFICOLTA'
media

null

TIPO
aperitivi

null

SVILUPPO
4 persone


INGREDIENTI

Rotolo di pasta sfoglia                                                         1

Ricotta                                                                                        150g

Senape                                                                                        30g

Olive dolci nere del Belice                                             100g

Parmiggiano Reggiano                                                      50g

Albume                                                                                        1

Sale                                                                                               q.b.

Pepe                                                                                              q.b

Olive nere Nocellara del Belice DOP

Olive Nere Nocellara

del Belice DOP

Le Olive DOP Nocellara del Belice per la loro consistenza sono ideali per essere gustate da sole come snack o come spuntino con pane ed olio da vera tradizione contadina. In cucina vengono utilizzate per insaporire contorni in tegame come peperoni, melanzane, patate, oppure in alcuni primi piatti a base di pesce o inserite nelle focacce e nel pane.


La Preparazione

Con una spatola lavorare la ricotta in una terrina, aggiungendo il Parmigiano Reggiano, le olive denocciolate tagliate grossolanamente, sale e pepe

Stendere la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliare dei quadrati di 8 cm. Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudere a fagottino i lembi pressando bene, spennellare la superficie con l’albume.

Posizionare i fagottini di pasta sfoglia alla ricotta e olive su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180 °C e cuocere per 20 minuti. Lasciar intiepidire e servire su piatto accompagnandolo con un ciuffo di senape.

La nostre Linee frutto 

FRUTTO d’ITALIA

Olive Leccino denocciolate condite

FRUTTO d’ITALIA D.O.P.

Olive verdi Nocellara del Belice DOP

FRUTTO del MEDITERRANEO

Olive greche verdi farcite al peperone

Scopri Le Ricette 

Rimani informato attraverso la nostra pagina FACEBOOK

X