Crema zabaione con Olive Nocellara del Belice D.O.P. Dolci Nere

La crema zabaione è un dolce buonissimo, da servire a fine pasto. In questa ricetta con le deliziose Olive Nere Nocellara del Belice la crema acquisisce un sapore ancor più particolare. Un’insieme di sapori dolci e sapidi che allieteranno il vostro palato.

Ingredienti

Tuorli di uova: 8
Savoiardi: 4
Zucchero: 60 g
Marsala: 40 cl
Olive Nocellara del Belice D.O.P.: 150 g

Preparazione

1

In un pentolino mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamare bene con la frusta finché il composto diventa bianco e spumoso, poi aggiungere il marsala sempre sbattendo con la frusta, per circa un minuto.

2

Immergere il pentolino a bagnomaria in un’altra pentola più grande, riempita per 1/3 di acqua calda. L’acqua non deve mai bollire, mescolare per altri 5-10 minuti, finché la crema comincerà a gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata.

3

Togliere la crema zabaione dal fuoco e servirla immediatamente in un piatto aggiungendo le Olive Nocellara del Belice D.O.P. Dolci Nere e i savoiardi sbriciolati.

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