Fresella al cucchiaio e Olive Bella di Cerignola Verdi

C’è chi la chiama “fresella” e chi “frisella”, ma anche “frisedda”, “friso”, “friseddha”, “spaccatella”. In Puglia le chiamano friselle, in Campania freselle. Possiamo pensare ad una ricetta per farla in modo originale: per esempio al cucchiaio con le nostre buonissime Olive di Cerignola, guanciale e mentuccia. Ci avevate mai pensato? Diventa così uno stuzzichino salato facile e veloce per un aperitivo o apericena.

Ingredienti

Freselle Integrali: 4
Olive Bella di Cerignola Verdi : 100 g
Guanciale: 100 g
Olio evo: q.b.
Aceto bianco: q.b.
Mentuccia romana: q.b.

Preparazione

1

Prendere le freselle frantumarle all’interno di un contenitore, bagnarle con acqua, girare bene il tutto, dopo che le freselle si sono ammorbidite, aggiungere un pò di aceto bianco e di olio extra vergine, mescolare l’insieme e lasciar riposare per 10 minuti.

2

Nel frattempo, prendere il guanciale accuratamente tagliato a fettine fine e senza nessuna aggiunta di olio porle su una padella e farle rosolare, quindi toglierle dal fuoco.

3

A questo punto, adagiare su un cucchiaio una porzione di freselle sovrapponendo il guanciale e decorare con Olive Bella di Cerignola tagliate a fettine e foglie di mentuccia romana.

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