Melanzane alla scapece, cicoria e Olive Nocellara del Belice D.O.P.

In questa ricetta presentiamo una speciale variante campana delle tipiche zucchine, come contorno facile e veloce da preparare: le melanzane alla scapece. Una speciale variante campana che insieme alle buonissime Olive Nocellara del Belice delizierà i vostri commensali.

Ingredienti

Melanzane: 400 g
Cicoria: 400 g
Olive Nocellara del Belice D.O.P.: 60 g
Olio evo: q.b.
Bottarga: q.b.
Aceto bianco: q.b.
Origano: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione

1

Prendere le melanzane lavarle e tagliarle a cubetti, metterle in una casseruola con acqua salata e aceto e far cuocere per circa 10 minuti.

2

Nel mentre preparare una marinata,
 sbattere in una ciotola 4 cucchiai di olio, due cucchiai di aceto, una spolverata di origano e sale. Condire le melanzane con la marinata e lasciarle aromatizzare.

3

Mondare e pulire la cicoria, sbollentarla in acqua e sale, strizzare bene e ripassarla in padella. Montare il piatto ponendo sotto le melanzane, posizionare la cicoria a nido, porre al di sopra l’oliva, spolverizzare con un pizzico di origano e la bottarga.

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