Filetti di Salmone al forno, con i 4 Paté, limone e asparagi

Ingredienti

Asparagi: 1 mazzo
Salmone: 4 filetti
Miele: 2-3 cucchiai (facoltativo)
Aghi di rosmarino fresco: 2 cucchiai
Succo d'arancia: 2 cucchiai
Succo di limone: 1 cucchiaio
Scorza d'arancia grattuggiata: 1 pizzico
Scorza di limone grattuggiata: 1 pizzico
Olio d'oliva: 80 ml
Aglio: 1 spicchio
Paté di Olive e Carciofi: q.b.
Paté di Olive: q.b.
Paté di Olive Piccante: q.b.
Hummus di Lupini: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Limone: 1

Preparazione

1

Mondare gli asparagi eliminando l’estremità legnosa e legarli con dello spago da cucina in modo da ottenere un mazzetto. Immergerli in acqua bollente salata e cuocere per 7-8 minuti, quindi scolarli e tenerli da parte.

2

Mescolare l’olio d’oliva con il succo d’arancia, quello di limone, l’aglio ridotto in purea, il miele, il rosmarino, le scorze grattugiate di arancia e limone. Dividere equamente in due ciotoline e tenere da parte.

3

Ungere una pirofila e aggiungere i filetti di salmone con la parte della pelle verso il basso. Condire con sale e pepe. Spennellarlo con il contenuto di una ciotolina con la marinata agli agrumi, coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 10 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 200°.

4

Aggiungere le fettine di limone sottili sopra al salmone, spennellare nuovamente e cuocere per 12-15 minuti.

5

Sfornare e lasciar riposare per 3 minuti prima di servire con il Mix di Paté Madama Oliva e gli asparagi conditi con la marinata restante.

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