Le Olive Leccino sono le olive più diffuse sul territorio italiano, dato il loro delicato sapore. L’origine delle olive Leccino risale all’Italia centrale con riferimenti fin dal Medioevo. Oggi sono tra le olive più coltivate nella penisola italiana.
Insalata di mare con olive Leccino denocciolate


L’insalata di mare è un piatto leggero e gustoso, conosciuto ed apprezzato in tutte le regioni d’Italia. L’incontro dei diversi ingredienti lo rendono delizioso al palato. Le olive Leccino infatti si sposano perfettamente con il pesce e le verdure. Per un gusto elegante e raffinato.
TEMPO
01:00 h
Abilità
Bassa
Tipo
Insalate
Persone
4
INGREDIENTI:
Calamari
500 g
Cozze sgusciate
100 g
Olive Leccino Denocciolate
200 g
Peperoni arrosto
100 g
Carote
80 g
Zucchine
80 g
Olio Evo
40 g
Aglio
1 spicchio
Origano fresco
q.b.
Menta Strawberry
q.b.
Loading...
LA PREPARAZIONE:

Sbollentare le carote e le zucchine precedentemente tagliate a forma di fiammifero in acqua non salata.

Arrostire i peperoni in forno a 180° per 30 minuti. Terminata la cottura spellarli e privarli dei semi, frullare la polpa grossolanamente.

In una padella rosolare l’aglio con la metà dell’olio aggiungere cozze e calamari sfilettati per non più di cinque minuti a fuoco vivo. Far raffreddare. Unire le olive le verdure condire con il restante sale ed olio guarnire il piatto con la salsa e le erbe aromatiche.