Skip to content
Madama Oliva
  • Home
  • Prodotti
    • Linea Frutto
    • Linea Freschissimi
    • Linea Snack Olive e Lupini
    • Linea Patè e Hummus
    • Linea Vasi
    • Altri Prodotti
    • Linea HoReCa
  • Ricette
    • Chef
    • Blogger
  • Azienda
    • Storia
    • Qualità
    • Mission
  • Sostenibilità
  • Benessere
  • News
  • Contatti
  • ITA
    • ITA
    • ENG
  • Home
  • Prodotti
    • Linea Frutto
    • Linea Freschissimi
    • Linea Snack Olive e Lupini
    • Linea Patè e Hummus
    • Linea Vasi
    • Altri Prodotti
    • Linea HoReCa
  • Ricette
    • Chef
    • Blogger
  • Azienda
    • Storia
    • Qualità
    • Mission
  • Sostenibilità
  • Benessere
  • News
  • Contatti
  • ITA
    • ITA
    • ENG

    LINEA Frutto

    La Linea Frutto nasce con il piacere di promuovere le nostre Olive da Tavola a tipicità regionale.

    Ogni frutto si distingue per il gusto unico ed inconfondibile per il sapore, la consistenza e la croccantezza. Sono olive ricche di profumi che rimandano ai luoghi autentici in cui nascono.

    Le confezioni, dall’apertura facilitata e coperchio salva freschezza, permettono di individuare immediatamente la regione di provenienza delle olive e sono dotate di informazioni su origine e caratteristiche di ogni singola cultivar e suggerimenti sulle modalità d’impiego.

    LEGGI DI PIÙ

    L’ulivo è, da almeno due secoli, un punto di riferimento importante sia per la vita economica che per le tradizioni culturali delle civiltà che si affacciano sul bacino del Mediterraneo e dell'Occidente. Protagonista di diverse leggende e miti, è stato eletto nelle antiche tradizioni come pianta sacra, simbolo di pace, di vita, di saggezza, di sapienza, di gloria e prosperità.

     

    La zona di origine va ricercata probabilmente in Asia Minore da dove si è poi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo.

    In Italia i romani ne diffusero la coltivazione da Sud a Nord, in tutti i territori occupati.

     

    La nostra linea Frutto Madama Oliva comprende Frutto d’Italia, Frutto d’Italia DOP e del Mediterraneo.

     

    Nella Linea Frutto d’Italia il viaggio di sapori inizia dalle valli strette e dai ripidi pendii del ponente ligure, prosegue sulle colline dei monti lepini ed aurunci, sulle colline abruzzesi, si estende in tutta la regione della Puglia fino a sfociare sulle soleggiate terre di Sicilia.

    In Liguria troviamo la gustosa oliva Taggiasca, in Abruzzo e nell’Italia centrale la diffusa Leccino, nel Lazio l’Itrana, l’oliva più utilizzate come ingrediente dagli chef nella cucina internazionale, in Puglia le olive Cerignola più grandi al mondo e in Sicilia le diverse varietà Nocellara Etnea e Castelvetrano.

     

    Ogni territorio per la sua peculiarità e cultivar da origine a olive che si distinguono per unicità, tipicità, sapore e dimensione.

     

    Nella Linea Frutto d’Italia D.O.P. le olive al naturale, verdi e nere, Nocellara del Belice nascono in un'area compresa tra le province siciliane di Palermo, Trapani e Agrigento. Posta al centro del mediterraneo, la Valle del Belice gode di un particolare microclima che determina le condizioni ottimali per la coltivazione di queste olive DOP. Fanno parte di questa linea di olive anche le Olive di Gaeta DOP. Gaeta è infatti riconosciuta come il principale riferimento commerciale del bacino di produzione che si espande in diversi comuni limitrofi. La denominazione DOP, acronimo della Denominazione di Origine Protetta, viene attribuito alle olive che possiedono peculiari ed esclusive caratteristiche qualitative dipendenti dallo specifico territorio in cui sono prodotte.

     

    Nella Linea Frutto del Mediterraneo ci sono le olive grandi verdi della Penisola Calcidica, penisola greca formata da tre lingue di terra che si allungano nel mar Egeo, che da vita a grandi olive apprezzate in tutto il mondo per la loro grossa consistenza. Queste olive si distinguono per le grandi dimensioni, per la polpa ricca e succosa, l’alta qualità ed il sapore.

     

    Guarda la Gamma

    icona-foglia
    Loading...
    Lupini Frutto d'Italia Madama Oliva

    Lupini

    acquista on line interno
    Lupini-Biologici-Lazio Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Lupini Biologici – Lazio

    acquista on line interno
    Olive-Bella-di-Cerignola-verdi-Frutto-dItalia-Madama-Oliva

    Olive Bella di Cerignola Verdi – Puglia

    acquista on line interno
    Olive-Castelvetrano-verdi-Sicilia-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Castelvetrano Verdi – Sicilia

    acquista on line interno
    Olive-di-Castelvetrano-verdi-denocciolate-Sicilia-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Castelvetrano Verdi Denocciolate – Sicilia

    acquista on line interno
    Olive-Itrana-del-Lazio-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Itrana – Lazio

    acquista on line interno
    Olive-Leccino-denocciolate-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Leccino Denocciolate

    acquista on line interno
    Olive-Leccino-denocciolate-condite-Frutto-dItalia-Madama-Oliva

    Olive Leccino Denocciolate Condite

    acquista on line interno
    Olive Nocellara-Etnea-verdi-denocciolate-Sicilia-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Nocellara Etnea Verdi Denocciolate – Sicilia

    acquista on line interno

    Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti – Sicilia

    acquista on line interno
    Olive-Taggiasca-Frutto-d'Italia-Madama-Oliva

    Olive Taggiasca – Liguria

    acquista on line interno

    Le nostre Linee Frutto

    icona-foglia
    Olive-Leccino-denocciolate-condite-Frutto-dItalia-Madama-Oliva

    Linea FRUTTO d'ITALIA

    Olive-Nocellara-del-Belice-D.O.P.-Frutto-dItalia-Madama-Oliva

    Linea FRUTTO D'ITALIA D.O.P.

    Olive-Halkidiki-verdi-dolci-giganti-Calcidica-Frutto-di-Grecia-Madama-Oliva

    Linea FRUTTO di GRECIA

    Le Ricette

    Crespelle Calabresi

    TEMPO
    03:30 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Dolci
    Persone
    4
    Oggi si viaggia in Calabria!!! La terra che fa un po’ parte di me!!! Le mie Crespelle Calabresi con le olive Nocellara Etnea piccanti di Madama Oliva, con il sapore unico del Sud Italia
    • Leggi la ricetta

    Torta salata low carb alla feta

    TEMPO
    00:25 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Dolci
    Persone
    4
    Una torta salata squisita da gustare calda oppure, raffreddata e tagliata a fette, perfetta come schiscetta!
    • Leggi la ricetta

    Crostino Green

    TEMPO
    00:10 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    3
    Un crostino salvapranzo, salvacena, o per tutte le volte che serve uno spuntino sano e pieno di gusto|
    • Leggi la ricetta

    Pasta pomodoro e tonno

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Primi Piatti
    Persone
    2
    Una festa per gli occhi e per le papille!
    • Leggi la ricetta

    Strudel salato con friggitelli

    TEMPO
    00:40 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    4
    Cucino con amore condisco con la fantasia. Il mio abito preferito? Il grembiule allacciato!
    • Leggi la ricetta

    Paccheri con sugo di peperoni e olive

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Persone
    4
    Peperoni e olive, che coppia! Ecco un primo semplice che ne valorizza il gusto!
    • Leggi la ricetta

    Cornetti di brisée

    TEMPO
    00:30 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    4
    Le ricette più furbe sono quelle semplici da preparare, ma che danno grande soddisfazione! Come questi cornetti supersfiziosi!
    • Leggi la ricetta

    Insalata di porcini con Antipasto di Olive Denocciolate Condite

    TEMPO
    00:15 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Insalate
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    Cappellacci ripieni con melanzane e scamorza e Olive Leccino Denocciolate Condite

    TEMPO
    00:25 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Primi Piatti
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    Tagliata di vitello con cipolla caramellata e Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Secondi Piatti
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    La Qualità

    ___

    La Qualità

    ______________

    La Sostenibilità

    ___

    La Sostenibilità

    ______________

    Food Blogger

    ___

    Food Blogger

    ______________

    Benessere

    ___

    Benessere

    ______________

    Rimani informato attraverso la nostra pagina FACEBOOK

    Azienda

    Madama Oliva è leader in Italia nella lavorazione delle olive da tavola fresche, ognuna con le sue peculiarità, i suoi odori e sapori. La gamma dei prodotti inoltre si arricchisce di pestati di olive, lupini e snack. Madama Oliva fa coesistere tradizione e genuinità con le attuali esigenze di qualità e sicurezza alimentare.

    Prodotti

    • Linea Frutto
    • Linea Freschissimi
    • Linea Snack di Olive
    • Linea Aperitop
    • Linea Patè e Hummus
    • Linea Vasi
    • Altri Prodotti
    • Linea HoReCa
    • Linea Frutto
    • Linea Freschissimi
    • Linea Snack di Olive
    • Linea Aperitop
    • Linea Patè e Hummus
    • Linea Vasi
    • Altri Prodotti
    • Linea HoReCa

    Contatti

    Madama Oliva srl

    Stabilimento:
    Zona Ind.le
    Località Recocce
    67061 Carsoli (AQ)

    Telefono:
    +(39) 0863 99 54 98

    Email:
    info@madamaoliva.it

    F.A.Q.

    Seguici sui social

    Facebook

    Instagram

    Youtube

    Linkedin

    News

    Madama Oliva, sarà presente al Gulfood di Dubai (Emirati Arabi Uniti)

    Donazioni a sostegno di chi ha bisogno di noi…

    Madama Oliva srl – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
    C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato 

    Privacy Policy & Cookies

    PSR ABRUZZO 2014 – 2020 – ANNO 2017 MISURA M04 – SOTTOMISURA 4.2 – TIPO DI INTERVENTO 4.2.1 “INVESTIMENTI PER LA TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGRICOLI”