Bastoncini di pane alle olive

Per un aperitivo o uno spuntino, per gli antipasti o in abbinamento ai salumi: i bastoncini di pane alle olive sono sempre golosi!

Ingredienti

Farina 00: 500 g
Lievito di birra: 15 gr
Olio evo: 3 cc
Acqua: 250 ml
Sale: 2 cc
Zucchero: 1 cc
Olive Verdi: 200 gr

Preparazione

1

Sciogliere lievito e zucchero in acqua, poi aggiungere 2 cucchiai di farina e i 3 cucchiai di olio.

2

Mescolare, aggiungendo poi il resto della farina e il sale, fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire e far raddoppiare di volume l’impasto.

3

Tagliare le olive e aggiungerle all’impasto.
Dividere l’impasto in bastoncini e cuocere a 200 gradi per 10 minuti e successivamente a 180 per altri 15

Autore

Ricetta proposta dal Food Blogger lacucinadellagio
Madama Oliva S.p.A. Società Benefit – Sede Legale e Stabilimento: Zona Industriale Località Recocce – 67061 Carsoli (AQ)
Tel. +39 0863 995498 | e-mail: madamaoliva@postcert.it info@madamaoliva.it
C.C.I.A.A. Reg. Imprese del Gran Sasso d’Italia n° 10702821009 - R.E.A. AQ 122010 - C.F. e P.I 10702821009
Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.