Bigoli con verdure e Olive Castelvetrano

Molto diffusi in Lombardia e in Veneto, i bigoli sono uno spaghetto spesso di grano tenero e acqua, di consistenza piuttosto ruvida, che trattiene bene sughi e condimenti. In questa ricetta li proponiamo con verdure e le nostre buonissime Olive di Castelvetrano, per un primo piatto tipico della dieta mediterranea.

Ingredienti

Bigoli: 400 g
Carote: 100 g
Melanzane: 100 g
Cavolfiore: 100 g
Olio extravergine: q.b.
Cipolla: q.b.
Sale: q.b.
Olive Castelvetrano: q.b.

Preparazione

1

Mondare e lavare le verdure. Tagliare e ridurre a piccoli parti gli ortaggi e sbollentare separatamente con cotture diversificate.

2

Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata. In una padella versare un filo di olio extra vergine di oliva e far imbiondire la cipolla.

3

Quindi versare i Bigoli, le verdure precedentemente bollite, aggiungere le Olive Nocellara del Belice e mantecare il tutto. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Prendere un piatto di portata e versarvi i bigoli ben conditi.

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