Le Olive Verdi Dolci Giganti nascono nella Calcidica, penisola greca vicino a Salonicco, formata da tre lingue di terra che si allungano nel mar Egeo. L’ulivo costituisce da almeno due secoli un punto di riferimento importantissimo sia per la vita economica, che per le tradizioni culturali degli abitanti di questa zona. Sono olive caratterizzate da un frutto di grosse dimensioni, dalla polpa carnosa e croccante e da un aroma delicatamente fruttato.
Insalata di ortaggi con Olive Giganti
Per un’insalata vegetariana ricca e facile da preparare ecco una ricetta con le deliziose Olive Giganti che saranno un vero must all’interno del piatto. Un’esplosione di sapori del mediterraneo che le Olive Giganti non tarderanno a farvi arrivare al vostro palato.
TEMPO
00:35 h
Abilità
Media
Tipo
Insalate
Persone
4
INGREDIENTI:
Cavolfiore bianco e giallo
500 g
Feta
200 g
Olive verdi giganti
200 g
Pomodori piccadilly
200 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo
q.b.
Basilico
q.b.
Loading...
LA PREPARAZIONE:
Pulire e mondare i cavolfiori , sbollentarli in abbondante acqua salata, dopo averli cotti raffreddarli in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore.
Una volta puliti e lavati, tagliare i pomodorini a metà, prendere il formaggio feta e tagliarlo a listarelle regolari. Lavare ed ascigare il basilico.
Mettere il tutto in un recipiente e condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Versare in un piatto fondo le verdure condite, guarnire con olive verdi giganti e spolverare di nuovo con pepe macinato all’istante, chiudere con foglie decorative di basilico e un filo di olio.