Cappellacci con Paté di Carciofi


I cappellacci, anche detti capellacci ferraresi o capellacci estensi, sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara. In origine di zucca, qui li proponiamo con il nostro patè di carciofi per un primo piatto alternativo e al tempo stesso moderno.
TEMPO
00:40 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
farina 00
200 g
uova medie
2
ricotta di mucca
100 g
Paté di Carciofi Madama Oliva
110 g
burro
50 g
menta fresca
5 g
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Paté di Carciofi
La linea Paté è composta da tre referenze pronte da gustare. Paté di Olive, Paté di Olive e Carciofi, Paté di Olive Piccante. Sono ottimi per la preparazione veloce di crostini, tartine o per dare maggior sapore e creatività a finger food ed antipasti.
LA PREPARAZIONE:

Impastare la farina con le uova e lasciar riposare per 10 minuti nel frattempo mantecare la ricotta con il paté.

Stendere la sfoglia di pasta e tagliare con un coppa pasta a cilindro di 5cm di diametro. Riempire con il composto e chiudere a forma di cappellaccio.

Cuocere e saltare in padella con il burro e la menta tritata.