Pensate a una terra vicina al mare, coccolata dal sole, dolce e generosa. È in un posto così che nasce la Nocellara del Belice, in quel lembo di terra verdeggiante nella provincia di Trapani, a pochi chilometri dal mare, dove i templi di Selinunte la proteggono da più di 2600 anni. E’ un’oliva dalla polpa croccante che conserva intatta la fragranza e i sentori della terra sulla quale nasce risultando dolce, delicata e corposa.
Insalata di pollo con Olive Nocellara del Belice
Ecco la ricetta per un contorno leggero arricchito da proteine di carne bianca. In questa insalata, le Olive Nocellara del Belice donano una bontà inaspettata rendendo il contorno davvero sfizioso.
TEMPO
00:20 h
Abilità
Bassa
Tipo
Insalate
Persone
4
INGREDIENTI:
Petto di pollo
500 g
Melanzane
200 g
Pomodori
100 g
Misticanza
100 g
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Olio evo
q.b.
Loading...
LA PREPARAZIONE:
Prendere il petto di pollo e tagliarlo a julienne, in una padella antiaderente cuocerlo per bene, salare e pepare.
Sbollentare le melanzane in acqua acidula dopo averle precedentemente tagliate a dadini.
Porre il tutto in una bowl e condire con olio evo sale e pepe, guarnire con la misticanza e le olive nocellara del belice.