I lupini sono il gusto della nostra infanzia, quando li compravamo agli angoli delle strade dai venditori ambulanti. Semplici e appetitosi, sfiziosi e divertenti, quasi da farci dimenticare che sono uno dei più antichi legumi conosciuti dall’umanità e che sono una ricca fonte di proteine e di fibre alimentari. Ritroviamo gli antichi sapori, prendendoci cura del nostro benessere, favorendo una dieta varia, equilibrata ed uno stile di vita sano.
Mozzarella in carrozza con cicoria pomodori secchi e mayo lupini
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TEMPO
00:40 h
Abilità
Media
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
fior di latte
200 gr
pane per tramezzini
200 gr
cicoria già lessata
200 gr
lupini sgusciati
100 gr
olio di semi
100 gr
acqua
100 gr
uova
2
succo di limone
1/2 limone
aglio
1 spicchio
pan grattato
q.b.
farina 00
sale
q.b.
peperoncino
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
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Tagliate il pane a quadrati di circa 4/5 cm, alternate le fette di pane con le fette di fior di latte a tre strati.
Passate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pane grattugiato.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo saltare la cicoria con aglio, olio e peperoncino, aggiustate di sale.
Per la maionese frullare l’acqua con i lupini fini a quando non saranno completamente sminuzzati aggiungete l’olio di semi a filo e frullate per 30 secondi aggiungete il succo di limone e frullate per altri 30 secondi.
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In fine friggete la mozzarella e servitela con i pomodori secchi rigenerati, la mayo e la cicoria saltata.