I lupini sono il gusto della nostra infanzia, quando li compravamo agli angoli delle strade dai venditori ambulanti. Semplici e appetitosi, sfiziosi e divertenti, quasi da farci dimenticare che sono uno dei più antichi legumi conosciuti dall’umanità e che sono una ricca fonte di proteine e di fibre alimentari. Ritroviamo gli antichi sapori, prendendoci cura del nostro benessere, favorendo una dieta varia, equilibrata ed uno stile di vita sano.
Mozzarella in carrozza con cicoria pomodori secchi e mayo lupini
TEMPO
00:40 h
Abilità
Media
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
fior di latte
200 gr
pane per tramezzini
200 gr
cicoria già lessata
200 gr
lupini sgusciati
100 gr
olio di semi
100 gr
acqua
100 gr
uova
2
succo di limone
1/2 limone
aglio
1 spicchio
pan grattato
q.b.
farina 00
sale
q.b.
peperoncino
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Tagliate il pane a quadrati di circa 4/5 cm, alternate le fette di pane con le fette di fior di latte a tre strati.
Passate prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pane grattugiato.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo saltare la cicoria con aglio, olio e peperoncino, aggiustate di sale.
Per la maionese frullare l’acqua con i lupini fini a quando non saranno completamente sminuzzati aggiungete l’olio di semi a filo e frullate per 30 secondi aggiungete il succo di limone e frullate per altri 30 secondi.
In fine friggete la mozzarella e servitela con i pomodori secchi rigenerati, la mayo e la cicoria saltata.