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Madama Oliva
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    LINEA Pestati

    Olive, ortaggi ed altri ingredienti ottimi da spalmare su tartine, bruschette e ideali come condimento per primi e secondi piatti

    Nell’Antica Roma veniva preparato un battuto, l’“Epityrum”, che univa la polpa delle migliori olive a sale, olio, aromi o spezie per accompagnare i formaggi.

    Con questa linea di pestati a base di olive, l’azienda fa tesoro dell’antica ricetta reinterpretandola con ortaggi
    ed altri ingredienti per farne un prodotto eccellente da spalmare su tartine, bruschette o da utilizzare come condimento per primi e secondi piatti.

    LEGGI DI PIÙ

    Da diverse generazioni si tramanda un’antica ricetta del pestato di olive la cui traccia è un documento ingiallito della seconda metà dell’800 risalente ad un’anziana signora della città di Gaeta in cui si leggeva: “se ti vuoi sfiziare mangia il battuto di olive: 1 chilo di olive di Gaeta, 30 grammi di olio, 20 grammi di alici salate, 10 grammi di pomodori secchi, due o tre capperi. Ricordati sempre di pestare le olive nel marmo prima di mischiare tutto e mettere il composto nel vasetto di vetro.”

     

    Anche nella storia della Roma Imperiale troviamo tracce di pestati di olive come l’“Epityrum”: un’antica ricetta che univa la polpa tritata delle migliori olive a sale, olio, aromi o spezie.

    Così Catone spiegava come preparare il famoso Epityrum: “togliere il nocciolo alle varie qualita’ di olive scelte, tritarle e aggiungere semi di coriandolo, cumino, finocchio, ruta e menta. Amalgamare delicatamente con olio e aceto, riporre il composto avendo cura di versarvi altro olio.”

     

    In questa Linea Pestati Madama Oliva esalta le antiche e preziose ricette con la bontà delle proprie olive arricchite da ingredienti di prima scelta come acciughe, capperi, carciofi, funghi, melanzane o olive piccanti.

    Il Pestato di olive si utilizza come condimento per primi piatti versandolo direttamente sulla pasta appena scolata o ”saltandolo” in padella insieme all’acqua di cottura.

    Inoltre, per preparare aperitivi o antipasti consigliamo di spalmare il pestato su tartine, bruschette o snack.

    Un condimento semplice, una ricetta artigianale da usare con creatività proprio come ci hanno insegnato le antiche generazioni.

    Guarda la Gamma

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    Pestato di Olive

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    Pestato di Olive Acciughe e Capperi

    Pestato-di-Olive-Carciofi-linea-pestati-Madama Oliva

    Pestato di Olive e Carciofi

    Pestato-di-Olive-Funghi-linea-pestati-Madama Oliva

    Pestato di Olive e Funghi

    Pestato-di-Olive-Melanzane-linea-pestati-Madama Oliva

    Pestato di Olive e Melanzane

    Pestato-di-Olive-Piccante-linea-pestati-Madama Oliva

    Pestato di Olive Piccante

    Le Ricette

    Crespelle Calabresi

    TEMPO
    03:30 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Dolci
    Persone
    4
    Oggi si viaggia in Calabria!!! La terra che fa un po’ parte di me!!! Le mie Crespelle Calabresi con le olive Nocellara Etnea piccanti di Madama Oliva, con il sapore unico del Sud Italia
    • Leggi la ricetta

    Torta salata low carb alla feta

    TEMPO
    00:25 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Dolci
    Persone
    4
    Una torta salata squisita da gustare calda oppure, raffreddata e tagliata a fette, perfetta come schiscetta!
    • Leggi la ricetta

    Crostino Green

    TEMPO
    00:10 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    3
    Un crostino salvapranzo, salvacena, o per tutte le volte che serve uno spuntino sano e pieno di gusto|
    • Leggi la ricetta

    Pasta pomodoro e tonno

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Primi Piatti
    Persone
    2
    Una festa per gli occhi e per le papille!
    • Leggi la ricetta

    Strudel salato con friggitelli

    TEMPO
    00:40 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    4
    Cucino con amore condisco con la fantasia. Il mio abito preferito? Il grembiule allacciato!
    • Leggi la ricetta

    Paccheri con sugo di peperoni e olive

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Persone
    4
    Peperoni e olive, che coppia! Ecco un primo semplice che ne valorizza il gusto!
    • Leggi la ricetta

    Cornetti di brisée

    TEMPO
    00:30 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Antipasti
    Persone
    4
    Le ricette più furbe sono quelle semplici da preparare, ma che danno grande soddisfazione! Come questi cornetti supersfiziosi!
    • Leggi la ricetta

    Insalata di porcini con Antipasto di Olive Denocciolate Condite

    TEMPO
    00:15 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Insalate
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    Cappellacci ripieni con melanzane e scamorza e Olive Leccino Denocciolate Condite

    TEMPO
    00:25 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Primi Piatti
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    Tagliata di vitello con cipolla caramellata e Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti

    TEMPO
    00:20 h
    Difficoltà
    Bassa
    Tipo
    Secondi Piatti
    Persone
    4
    • Leggi la ricetta

    La Qualità

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    La Qualità

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    La Sostenibilità

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    La Sostenibilità

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    Food Blogger

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    Food Blogger

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    Benessere

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    Benessere

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    Azienda

    Madama Oliva è leader in Italia nella lavorazione delle olive da tavola fresche, ognuna con le sue peculiarità, i suoi odori e sapori. La gamma dei prodotti inoltre si arricchisce di pestati di olive, lupini e snack. Madama Oliva fa coesistere tradizione e genuinità con le attuali esigenze di qualità e sicurezza alimentare.

    Prodotti

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    Contatti

    Madama Oliva srl

    Stabilimento:
    Zona Ind.le
    Località Recocce
    67061 Carsoli (AQ)

    Telefono:
    +(39) 0863 99 54 98

    Email:
    info@madamaoliva.it

    F.A.Q.

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    Madama Oliva srl – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
    C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato 

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