Le Olive Taggiasca prendono il nome dal paese di Taggia, in provincia di Imperia, vicino a Sanremo, dove furono introdotte dai monaci benedettini di San Colombano. Queste piccole olive dalle innumerevoli sfumature di colore e dal gusto delicato e fruttato rappresentano un’eccellenza della regione Liguria. Coltivate e raccolte secondo le tradizionali tecniche durante i mesi invernali, sono considerate le regine nell’olimpo delle olive da tavola.
Melanzana ripiena con verdure e olive taggiasca
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Un antipasto vegetariano gustoso e colorato! Queste melanzane ripiene di verdure arricchite dalle olive taggiasca sono facili da preparare e stuzzicheranno anche i palati più esigenti.
TEMPO
00:40 h
Abilità
Bassa
Tipo
Antipasti
Persone
4
INGREDIENTI:
melanzane intere
400 gr
zucchine
200 gr
peperoni
80 gr
pomodori freschi
80 gr
olive taggiasche
80 gr
olio evo
40 gr
sale, basilico, origano, pepe
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
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Lavare le melanzane tagliarle e meta e scavarle all’interno, tritate finemente la parte scavata.
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Lavare e tagliare a cubetti il resto delle verdure aggiungere le olive, la melanzana tritata, condire con le erbe aromatiche, olio, sale e pepe.
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Preriscaldare il forno a 170°, riempire le melanzane con il composto infornare per circa 25 minuti.