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Ricetta proposta da
La Cucina di Ginetta
Peperoni in Agrodolce
TEMPO
Abilità
Tipo
Persone
INGREDIENTI:
DESCRIZIONE RICETTA:
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LA PREPARAZIONE:
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Tagliamo la cipolla a fettine sottilissime (oppure tritiamola finemente se non vogliamo trovare pezzi nella salsa).
In una padella mettiamo un giro d’olio e facciamo appassire la cipolla insieme ad una manciata di uvetta (2 cucchiai circa) mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua.
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Intanto laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni, portando via tutti semi e tutte le parti bianche.
Aggiungiamo alla salsa il filetto d’acciughe, i peperoni tagliati, i capperi, le olive, l’altro mezzo bicchiere di vino e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo anche un pizzico di peperoncino, un pochino di prezzemolo tritato, lo zucchero di canna e lasciamo cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per circa 25 minuti e comunque fino a quando saranno cotti i peperoni e la salsina si sarà un po’ ristretta.
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Nel frattempo in un padellino tostiamo i pinoli per esaltare il loro sapore, facendoli diventare leggermente dorati e muovendo sempre il pentolino per non farli bruciare. Una volta tostati toglieteli dal padellino per evitare che brucino.
Quando i peperoni saranno cotti, spolverateli con i pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico.