Le Leccino sono originarie dell'Italia centrale e risalgono all'età Medioevale. Oggi sono diffuse in tutta la Penisola. Sono Olive di forma ellittica e dal gusto delicato. Madama Oliva, facendo tesoro della sua storica esperienza e coniugando tradizione e tecnologia, valorizza le caratteristiche di questi frutti dal colore rosso-bruno scuro, esaltandone il ricco bouquet aromatico.
Scarola ripassata con Cardoncelli e Olive Leccino


TEMPO
00:40 h
Abilità
Bassa
Tipo
Contorni
Persone
4
INGREDIENTI:
cardoncelli
350 gr
scarola
240 gr
olive Leccino denocciolate
120 gr
olio evo
60 gr
sale fino
q.b.
aglio
1 spicchio
pepe bianco
q.b.
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LA PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente i cardoncelli e la scarola. Lasciare i funghi più piccoli interi e
tagliare quelli grandi a metà.

In una padella rosolare l’aglio con la metà del’ olio e saltare i
funghi, a cottura quasi ultimata aggiungere le olive salare e pepare.

A parte scottare la scarola con l’olio rimanente, lasciare le foglie al dente.
Non rimane altro che servire e buon appetito.