Pensate a una terra vicina al mare, coccolata dal sole, dolce e generosa. È in un posto così che nasce la Nocellara del Belice, in quel lembo di terra verdeggiante nella provincia di Trapani, a pochi chilometri dal mare, dove i templi di Selinunte la proteggono da più di 2600 anni. Dalla polpa soda e carnosa, inconfondibile per la forma sferica, viene sapientemente condita con erbe aromatiche per esaltarne il gusto tipicamente amarognolo.
Brasato di manzo con Olive Nocellara del Belice al Naturale
Il brasato è uno dei piatti di carne più ricchi di storia. Necessita di una lunga preparazione che viene però ricompensata dalla sua grande bontà. In questa ricetta lo proponiamo con le nostre squisite Olive Nocellara del Belice al Naturale della Sicilia che si sposano perfettamente con tutti i suoi sapori. Buon appetito!
TEMPO
0200 h
Abilità
Media
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Manzo
800 g
Patate
200 g
Pomodori pelati
250 g
Olive Nocellara del Belice DOP
150 g
Carote
1
Sedano
1 costa
Vino rosso
1 bicch.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Tagliare il manzo a pezzi regolari, le patate in 4.
Versare un filo di olio extra vergine di oliva su una padella , e far rosolare la carne sfumando con vino rosso.
Versare gli ingredienti rimanenti e le olive Nocellara del Belice e far cuocere per almeno 2 ore. Impiattare il Brasato e decorare con un rametto di rosmarino.