Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate, dato il loro delicato sapore. L’origine risale nell’Italia centrale, e ve ne è riferimento fin dal Medio Evo. Ad oggi sono diffuse in tutta la Penisola. Il gusto morbido e dolce dell’oliva si fonde con un bouquet di aromi tra i quali, sapientemente, predomina l’intensità del peperoncino rosso.
Spaghetti con totanetti e Olive Leccino
Ecco una ricetta semplice e veloce con le Olive Leccino. Un piatto leggero, ideale per ogni occasione, reso speciale da queste deliziose Olive.
TEMPO
00:25 h
Abilità
Media
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Spaghetti
400 g
Totanetti
500 g
Olive Leccino
100 g
Aglio
1 spicchio
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Mettere a bollire l’acqua, una volta raggiunta l’ebollizione aggiungere la pasta e il sale di cottura.
Contemporaneamente lavare e preparare i totanetti tagliandoli a pezzettini In un tegame versare un filo di olio extra vergine di oliva e portare a temperatura, aggiungere uno spicchio d’aglio e del peperoncino, mettere i piccoli totani e lasciar cuocere pochi minuti, infine inserire le olive Leccino.
Dopo aver scolato la pasta molto al dente versarla nel tegame e farla mantecare aggiungendo un poco d’acqua di cottura. Impiattate e servite molto caldo.